?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Барраяр

Я, конечно, до сих пор хочу спать, но тем не менее, способна написать несколько не очень внятных предложений.
Итак,

Самое большое спасибо мастеру, т.е. Марише, которая все это организовала. Собрала в кучу, нашла базу, написала вводные. Моего персонажа звали леди Маргарета Форлайтли-Форбарра, она была весьма близкой родственницей императора, правда, по женской линии.
Игра шла примерно часов 12, но наигралась я, что называется, вусмерть. Как ни странно, сумела практически не выпасть из образа и сделать многое из того, что мне нужно было сделать. И даже больше.
Во-первых, я умудрилась поиграть в политику. Причем, весьма успешно. Конечно, мы не добились права наследования графства для женщин напрямую, но тем не менее, теперь женщина, будучи замужем, имела равные права на графство с наследниками-мужчинами. Представителем в совете графов становился ее муж. Особенно было забавно то, что сперва между собой это обсудили фор-леди, а потом обработали фор-лордов. И после этого говорят, что у фор-леди нет голоса в совете! :)))
Во-вторых, дамы чудесно сыграли в змеюшник. Или змеевник? В общем, отлично перемыли косточки всем, кому возможно. Леди Донна, леди Корделия, леди Элис - мне было очень приятно с вами играть.
А потом наш дорогой Грегор съехал с катушек. Гены Ури Безумного дали о себе знать. И далее все в массе своей были сосредоточены на том, чтобы не дать ему развязать войну с Цетагандой. Потому что наш император отличался умом и сообразительностью, и семимильными шагами шел к этой цели.
Итак, у нас наступило состояние нестабильности, на горизонте маячил призрак войны не только с Цетагандой, но и гражданской. И тут началась третья линия игры под названием "личная жизнь".
Итак, как я уже сказала, мы приближались к хаосу и нестабильности. И именно этот момент выбрал граф Фалько Форпатрил, чтобы сделать мне предложение. Мотивы его были ясны как день: женившись на мне, он открывает себе или своим детям дорогу к трону. Он требовал ответа немедленно, ссылаясь на сложную обстановку:
- Граф, я дам вам ответ утром!
- Утром - это слишком поздно!
- Хорошо, через час!
- Пятнадцать минут!
- Я ничего не могу ответить, не поговорив с Грегором!

Леди Маргарета запаниковала. А император был черт знает где, он вел бесконечные переговоры с аут-леди Пел, джексонианцами и своей службой безопасности. О, СБ нам поможет!
В предыстории моего персонажа значился весьма пикантный факт, а именно, интимные отношения с генералом СБ Лукасом Гарошем. А если учесть, что леди Форлайтли сама была сотрудницей СБ, и Гарош являлся ее непосредственным начальником... В общем, херрасмент в полный рост. В лучших форских традициях "это" случилось после очередной пьянки во дворце месяца за два до нынешних событий. Сплетни уже начали ползать по дворцу. При встречах Гарош вел себя как всегда выдержанно и корректно, но глядел на леди тоскливо.
Найти Гароша оказалась проще, чем императора.
- Генерал, на два слова, - леди Форлайтли отвела его в сторону. - Лорд Форпатрил только что сделал мне предложение. Вы понимаете, что это значит?
- Понимаю, - угрюмо ответил Лукас. Его мечты, и так призрачные, развеивались как дым.
- Но я не могу принять его предложение! Он хочет через меня получить доступ к трону! - Маргарета сделал шаг вперед и заглянула ему в глаза, - Лукас, я не могу принять его предложение... Вы понимаете...
Гарош все понял именно так, как и рассчитывала фор-леди. И через мгновение он обнимал ее и говорил о том, что он не смел надеятся, ведь разница в их положении столь велика...
В коридоре послышались шаги. Гарош разжал объятия.
- Лукас, найдите Грегора, у вас это получится быстрее, чем у меня. И скажите ему, что этот брак невозможен. Форпатрил попытается его уговорить...
- Я сделаю все возможное.
Они расстались. Маргарете было немного совестно за то, что она воспользовалась чувствами Гароша. С другой стороны, действия Форпатрила имели прямое отношение к внутренней безопасности, и кому как не генералу, заниматься этим. А его личная заинтересованность в этом случае только поможет.
В коридоре появился граф Фалько. Он задумчиво поглядел в спину удаляющемуся Гарошу.
- Миледи, я только что беседовал с императором. Он не возражает против нашего брака, если вы будете согласны.
- Лорд Форпатрил, я сама должна поговорить с Грегором, - и леди Форлайтли поспешила уйти, пока граф не начал требовать ответа.
"Идиот! Кретин! Неужели Грегор не понимает, что едва я выйду замуж за Фалько, он может начинать готовиться к своим похоронам?!"

А дальше начался форский дурдом. Грегор заперся с цетами, на требования графов видеть императора, он не реагировал. А граф Форволк и гем-генерал Нагато, стоявшие в качестве охраны на дверях, никого не пускали в помещение. Потом он все-таки вышел - для того, чтобы запереться в другой комнате, где к нему присоединились Иллиан и Гарош. И, кажется, там была секретарша джексонианского барона. Она-то тут при чем?! Вскоре из комнаты вышли две фигуры в скафандрах и вынесли третьего, тоже в скафандре.
Нервозность нарастала. Леди Донна, с которой сдружилась леди Маргарета, активно уговорила ее покинуть Форбарр-Султан и присоединиться к графу Форратьеру, который копал блиндажи в Дендарийских горах. Леди Корделия советовала запастиль масками для биологической защиты, т.к. появилась информация о том, что возможно заражение каким-то вирусом. Грегор по-прежнему был недоступен. А лорд Форпатрил при каждом удобном моменте пытался получить положительный ответ. И как назло, нигде не было ни Иллиана, ни Гароша.

К сожалению, пересказать события в последовательности я не могу, все происходило быстро и сумбурно, про некоторые вещи я не знала вообще, про некоторые только догадывалась. В какой-то момент наступила пауза, ничего не происходило, мы пили вино и всерьез задумывались над тем, чтобы улететь из столицы.
Но потом бездействие Маргарете надоело, и она отправилась искать Грегора и выяснть, что происходит. Грегор был по-прежнему с цетами, но зато появился Гарош в скафандре. Он бодрым шагом направился туда, где находился император. Леди Форлайтли с удивлением обнаружила, что волновалась за генерала, который до этого был неизвестно где.

Потом опять какой-то сумбур.
Грегор произвел перестановки в СБ. Теперь главой всей службы стал Гарош, а Иллиан занял должность аналитика-консультанта при императоре.
Уф, что-то я уже слишкогм много написала, пора завершаться.
Собственно, осталось немного. Когда все политические и прочие вопросы были решены, Гарош и леди Форлайтли занялись своими отношениями, которые, как ни странно, приобрели значение и для Маргареты. Леди обнаружила, что Лукас является единственным мужиной, которого совершенно не интересовали ее права на престол, а исключительно она сама. После лорда Форпатрила, который не упускал ни одной возможности снова и снова получит согласие Маргареты, для нее это было чрезвычайно важно.
Шел шестой час утра. Мы наконенц-то решили пойти поспать, предварительно я поймала Маришу и сказала, что с утра мы желаем форского скандала - пусть-ка Грегор, Форпатрил и все желающие обнаружат Лукаса и Маргарету в одной постели. Потом мы выпли коньяку, кофе и наконец-то разошлись спать.
Утро наступило часов около 10. Скандальчика не вышло, поскольку все эти милые нарушения этикета и приличий никого особо не волновали.
Завтрак с лордом Форпатрилом, который любезно напоил невыспавшуюся леди кофе, был бы приятен, если бы он снова не начал треболвать положительного ответа. Граф Форволк решил ему помочь и также начал просить за своего друга.
- Миледи, - говорил граф, - Я настоятельно прошу вас принять мое предложение...
Тут миледи перестала слушать, потому что текст повторялся с небольшими вариациями не один раз.
- ... А также, меня не интересуют ваши оттношения с Гарошем, - этими словами Фалько закончил свою речь.
- Я не понимаю о чем вы говорите, - холодно ответила фор-леди, - Вы пытаетесь надавить на меня, и все это напоминает шантаж. Я вынуждена уйти.

Игра заканчивалась. Потихоньку люди начинали собираться. Но меня ждал еще один сюрприз.
На пороге появился Грегор.
- Кузина Маргарета, мне нужно с вами поговорить, - резко происзнес он.
- Я вас внимательно слушаю, - фор-леди напряглась, не зная что ожидать от своего брата.
- Желаете ли вы стать графиней Форбарра, императрицей Барраяра?
Маргарета уронила челюсть.
- Ээээ... - не очень осмысленно протянула она, - Вы хотите, чтобы я стала вашей женой?
- Ну да.
- Послушайте, Грегор, а почему я? Неужели вы не нашли ни одной другой девушки? - тоскливо спросила Маргарета. Она могла отказать Форпатрилу, но отказать Грегору... Любовь была ни при чем, вопрос в долге.
- Не нашел. - мрачно ответил он. - Мне нужно жениться как можно скорее, и чтобы моя жена родила наследника.
- А если я найду вам подходящую невесту? - леди вдруг осенила генаильная мысль. Донна привезла в столицу свою дальнюю родственницу - молодую Фиону Форсуассон. - Молодую, симпатичную, без генетических дефектов?
- Ну попробуйте...
Леди Форлайтли влетела в комнату, где Донна и Фиона собирались завтракать.
- Сударыня, вы ведь не замужем? - обратилась она к Фионе.
- Нет...
- Сейчас будете!

Сватовство состоялось немедленно. И сразу же вслед за ним свадьба Грегора и Фионы.
После бракосочетания император вызвал к себе Гароша. Они о чем-то поговорили, и Грегор послал за леди Форлайтли.
-Кузина, хочешь замуж? - без предисловий просил император
- За кого? осторожно спросила она.
- За него. - Грегор кивнул на начальника СБ.
- Хочу!
- Отлично.

Вскоре Леди Форлайтли вышла замуж за Лукаса Гароша.
Вот теперь точно все!
И, наконец, два последних "оскара":
лорду Фалько Форпатрилу (Юле Зубаревой) и генералу Лукасу Гарошу (Вадиму, он же Покойник) - за мою разнообразную и насыщенную личную жизнь. Это был тот редкий случай, когда игра в отношения получилась очень удачной. Большое вам спасибо!








Comments

( 20 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
erenis
Sep. 12th, 2005 08:11 am (UTC)
*скромно шаркая ножкой*
спасибо, я старалась.
ely_polyn
Sep. 12th, 2005 08:08 am (UTC)
Великолепно :). Прямо самой захотелось во что-нибудь подобное поиграть.
erenis
Sep. 12th, 2005 08:13 am (UTC)
играть надо!
этот сезон отмечен тем, что получаются маленькие игры, длиной не больше суток.
brother_jan
Sep. 12th, 2005 08:23 am (UTC)
Подавляю в себе желание сделать кабинетку по Архипелагу Джексона.
erenis
Sep. 12th, 2005 08:29 am (UTC)
а ты не подавляй :)
brother_jan
Sep. 12th, 2005 08:49 am (UTC)
А кому это интересно? Кроме меня?
erenis
Sep. 12th, 2005 08:52 am (UTC)
проведи опрос :)
brother_jan
Sep. 12th, 2005 09:15 am (UTC)
Во первых, я никогда не делал кабинетки. А во вторых... Хотя сам по себе факт опроса еще ничего не обещает и ни к чему не принуждает.
varvara_o
Sep. 12th, 2005 12:54 pm (UTC)
у меня истерика.... :)))))))))
клянусь, мое выступление на тему того, а не выйти ли вам замуж за моего свояка Фалько Форпатрила - было чистейшим экспромптом!!!!!! очень уж мне жаль стало несчастного Фалько, расстроенного потерей наследника в лице моего сына... к тому же, я чувствовала в этом свою вину... и в процессе размышлений о том, где бы взять подходящую мать для наследника - мне на глаза попалась леди Форлайтли, и не долго думая, ей я и предложила подумать о замужестве... теперь мне ясно, отчего леди Форлайтли отреагировала ТАК нервно! :))))
erenis
Sep. 12th, 2005 01:43 pm (UTC)
ужас, но я совсем не помню этого разговора :(((
varvara_o
Sep. 12th, 2005 02:37 pm (UTC)
Видимо, на фоне всего остального это была уже незначительная мелочь :)))
varvara_o
Sep. 12th, 2005 12:56 pm (UTC)
И еще - мои комплименты на тему того, как вам удалось выдать Фиону за императора. Я посвятила решению этой проблемы весь предыдущий день, и даже на йоту не приблизилась к положительному результату :)
erenis
Sep. 12th, 2005 01:41 pm (UTC)
экстримальная ситуация :)
как только я представила, что за императора придется выходить мне... ;)))
frustratio
Sep. 12th, 2005 03:11 pm (UTC)
Ладно, сознАюсь...Я, грешным делом, тоже предлагал Фионе выйти за меня, оформив фиктивный брак, дабы она могла освободиться от контроля Форратьеров и получить средства от братьев, как приданое, а я - наконец избавиться от владычества маменьки... Она думала слишком долго... В итоге случай и маменька оказались сильнее... Точнее, во всем виноват Иллиан, не спускавший с меня глаз и узнавший о моей дуэли с Форволком, ну и маменька, естественно... :))
y_corrygan
Sep. 12th, 2005 03:27 pm (UTC)
Но есть нюанс.
Ваша блетсящая идея все равно не прошла бы.
1. По Барраярским законам семья может отказать в выдаче замуж младшей родственницы, минуя ее согласие, а согласия мы бы не дали - нас устраивал только Грегор, или, в крайнем случае, действительный граф:).
2. Я о дуэли знала лучше, чем Иллиан - это я подобрала Вас и Форволка на площади.:)
Так что, увы:)
erenis
Sep. 12th, 2005 04:55 pm (UTC)
Re: Но есть нюанс.
интриги, интриги :)
Айвен, а что же вы так игнорировали Донну???
manawiddan
Sep. 12th, 2005 05:58 pm (UTC)
Польщен. Но, как уже писАлось выше, ты вышла замуж за какого-то архангела. Сам себя ставлю на пьедестальчик и смахиваю пыль...
Хотя, честно говоря (и телепат меня подтвердит!), трон меня действительно интересовал только в служебном плане - чтоб не упал (а он так старался!). Так что действительно исключеительно личные побуждения.
erenis
Sep. 13th, 2005 04:03 am (UTC)
что касается замужества...
Если честно, я не помню, как в книге описывался Гарош :( Поэтому ничего не могу сказать о соответствии-несоответствии. Но подозреваю, что если бы Гарош был другим, то и отношения сложились бы по-другому.
manawiddan
Sep. 13th, 2005 11:29 am (UTC)
Re: что касается замужества...
Начнем с простого - будь Гарош другим, там и такой завязки бы, наверное, не было. Но это не факт. Факт - что он был гораздо жестче, честолюбивее и тверже - аж звенит. Не могу навскидку представить себе развитие ситуации с возможным наследованием престола, но во многом он точно повел бы себя совршенно иначе. В частности, меньше бы бегал, и больше гонял подчиненных %--))
А заодно расстрелял бы к чертовой матери телепата, а джексонианцев посадил бы под замок. Нашел бы повод, убедил бы Императора - и посадил. А я повелся на то, что людям надо дать поиграть.
Не знаю я, короче.
erenis
Sep. 13th, 2005 11:50 am (UTC)
если бы да кабы...
что выросло - то выросло.
скажем прямо, и Грегор у нас был не Грегор, и Эйрел... в общем, тоже, несколько по иному я его себе представляла...
но: не смотря на это получилось таки достаточно интересно.
во многом, мне кажется, интересно именно потому, что все-таки играли несколько в отличие от книги.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel