?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Умереть в Иерусалиме

Предыстория.
Я очень долго не знала, смогу ли поехать вообще, и не случится ли что-нибудь в самый последний момент. Поэтому решила не заявляться ни на какие именные роли и не брать серьезных завязок.
В результате, все было предельно просто.
Беатриса де Монлери происходила из хорошей семьи, она была в родстве с Куртене, графом Триполи и королевской семьей Иерусалима. Ее отец давным-давно погиб, и опекун Жослен де Куртене привез когда-то девочку к своей сестре Агнесс. Потом, когда ко двору вернулась принцесса Сибилла, Беатрису передали ей. Итак, она стала придворной дамой принцессы.

а еще она любила короля. Как порядочная девушка, она, конечно же, никогда ему об этом не говорила. Да и вообще никому не говорила.
В общем-то, на этих двух основаниях - функционал и богатый внутренний мир персонаж и построился.
История.
Ничего такого с Беатрисой не происходило. Она дежурила при принцессе и во дворце. Изредка видела короля, вздыхала и шла заниматься своими обязанностями.
А потом случился штурм Каира, во время которого король был ранен, и Беатриса оказалась рядом, и это как-то повлияло не лечение /тут мы вспоминаем про белые и черные камешки/ А еще у короля все больше начала проявляться болезнь, и это было ужасно. Сибилла попросила Беатрису подшить вуаль на маске, которую король потом надел. Еще никто не знал, что так будет, и она подшивала вуаль и плакала. Вообще, в дальнейшем, Беатриса очень много плакала.
А дни были заполнены службой во дворце. Приходили люди, передавались послания., все время что-то происходило. Функционал был очень, очень интенсивный. Перед игрой я думала "Зачем столько девок на службе? Будем сидеть в нашем "курятнике" и маяться от безделья. Ага, сейчас.
...Опекун спросил, за кого бы Беатриса хотела выйти замуж. Девушка поставила условие, что он должен быть из пуленов и состоять на службе короля. А потом пошла к принцессе и попросила не давать согласия на брак, если вдруг найдется жених.
...А потом было покушение на короля и принцессу, когда Сибилла едва выжила. Беатриса бегала между дворцом и госпиталем, и ей выпало счастье сообщить королю, что жизнь его сестры вне опасности. Король пришел в госпиталь и вместе со всеми молился за выздоравление принцессы, но вдруг пошатнулся и стал падать. Несколько человек, в том числе и Беатриса, подхватили его и положили на стол. Все молились за здоровье короля, медики совещались, и она старалась не отходить от короля.
...Следующий день остался в памяти какими-то обрывками. С утра ждали штурм, все были у стены, в том числе и король. После вчерашнего приступа ему стало лучше, но он уже был в маске. Но тут его снова настиг приступ, его хотели унести во дворец, но он настоял на том, чтобы остаться у стены.
Дамы решили повязать ленты рыцарям, но Беатриса, хотя тоже принесла с собой ленты, никого так и не выбрала. Штурм все не начинался, и Балдуина все-таки перенсли во дворец. Дамы отправились помогать в госпиталь, а когда вернулись, Беатриса почувствовала что-то не то. И тогда Сибилла сказала, что король умер. Беатриса попросила разрешения проститься с королем. "Теперь, когда вы не слышите меня, я могу сказать, что любила вас..."
...И начался штурм. Взяв кувшин для воды и бинты, Беатриса ушла к стене. Там она занималась делом, и ей было спокойно и даже почти не страшно, хотя иногда казалось, что неверные вот-вот прорвут оборону. Но потом прибыло подкрепление рыцарей ордена Монжуа, и вскоре сарацины ушли.
Лирическое отстпуление. Пожалуй, этот штурм стал одним из самых сильных и запоминающихся моментов на игре. Драйв-драйв-драйв и адреналин. А появление рыцарей с криками "Монжуа! Санта-Мария!" так вообще прекрасно до невозможности.
А затем Беатрисе стало все равно. Уже ночью ее посетило видение - голос покойного короля говорил про излечение от проказы на могиле святого Иова. Это несколько расшевелило ее, но ненадолго.
Я бы сказала, что для персонажа игра фактически закончилась вечером в пятницу. Утром я встала с мыслью о том, что же мне делать весь день. Конечно, был функционал, он и спас первую половину дня.
Случайно Беатриса услышала, как супруга Онфруа де Торона и ее матушка, вдова Балдуина Ибелина, рассказывали о своем паломничестве. И тут она поняла, что именно это ей и нужно. Но мы предполагаем, а господь располагает. Начался второй штурм.
... Возле стены Беатриса увидела мессера Гуго Гранье, который только что спустился со стены после очередного натиска сарацин. В спешке он не успел снять фамильное кольцо, и оно повредило ему руку под перчаткой. "Я могу сохранить его для вас, мессир", - предложила Беатриса. А потом сняла с косы ленту, и повязала ее рыцарю.
И тут игра закончилась. :)

На самом деле, было еще много всего прекрасного и замечательного. Чудесные люди, сильные эмоции, разные события. Жаль, что не получилось побывать нигде, кроме Иерусалима (поход под Каир не считается).
Спасибо всем, с кем пересекалась на игре - принцессе Сибилле, всем придворным дамам и рыцарям, лазаритам и госпитальерам и, конечно, объекту моего богатого внутреннего мира королю Балдуину.
всегда ваша, Беатриса де Монлери.

Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
little_ice
Aug. 6th, 2013 06:01 pm (UTC)
Ох. Да. И почему меня с вами не было :(
erenis
Aug. 6th, 2013 06:52 pm (UTC)
увы :(

давай поедем вместе в следующем году куда-нибудь
little_ice
Aug. 6th, 2013 06:53 pm (UTC)
Ага-ага.
Вот только календарь совершенно пустой пока :(
erenis
Aug. 6th, 2013 06:54 pm (UTC)
это правда :( только что смотрела - угнетает :(
ruined_ajantis
Aug. 7th, 2013 08:39 am (UTC)
спасибо за игру)
erenis
Aug. 7th, 2013 08:44 am (UTC)
:)
внезапно стало интересно - а знал ли король о чувствах Беатрисы?
ruined_ajantis
Aug. 7th, 2013 08:57 am (UTC)
нет, не знал
erenis
Aug. 7th, 2013 09:02 am (UTC)
это хорошо
ruined_ajantis
Jul. 16th, 2014 06:31 pm (UTC)
Очень крутая история, надеюсь функционал не заслонил игру для тебя
erenis
Jul. 17th, 2014 04:15 am (UTC)
Он был её неотьемлемой частью. Поэтому все было отлично:-)
gans_miller
Aug. 7th, 2013 08:46 am (UTC)
erenis
Aug. 7th, 2013 08:52 am (UTC)
вау, не видела, что нас снимают. :)
gans_miller
Aug. 7th, 2013 08:53 am (UTC)
Велико искуство фотографа в этом и заключенное
https://picasaweb.google.com/Friday.Julia/dSNUTG?authuser=0&feat=embedwebsite#5909109420420522930
И две следующие.
erenis
Aug. 7th, 2013 08:56 am (UTC)
спасибо! утащила к себе :)
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel