?

Log in

Previous Entry | Next Entry

[много букв]
Предыстория.
Я давно и нежно люблю 16 век, но игр по нему как-то немного. И вот  заявляется игра в Тюмени, надо ехать.
Сперва мужу поствили дежурство как раз на день игры, субботу. Потом он его перенес, но на следующий день. Т.е. мне надо было как-то умудриться оказаться дома с утра в вокресенье. Поэтому я начала искать того героя, который увезет меня вечером с базы (а это 100 км от Тюмени) до вокзала или лучше всего до Екб. Нашла. А потом случился треш - недели за две до игры я заболела. И зараза никак не хотела уходить. Чувствовала я себя чудовищно. Поэтому за 4 дня я приняла нелегкое решение сняться. Но страдала. И когда к четвергу мне полегчало, я решила, что если найду машину, которая отвезет меня туда и обратно, то поеду, и пофиг. Чудо случилось, машина нашлась.
История
Сама игра не была жестко исторической, события и персонажи были сдвинуты и переешаны. Но, по большому счету, это все не важно, если есть "нечто большее". А у нас так и было.
Еще одной особенностью игры было наличие импульсов. Какждый персонаж имел импульс страсти, если выполнить его, персонаж готов на все для того, кто это сделал. Короли имели также импульс власти. Кому интересно - можно подробноее почитать тут http://vk.com/topic-62734248_29535630
Когда заявлялась на игру, мастер спросила, почему я не хочу играть принцессу Маргариту. Ненене, сказала я. Помимо множества объективных причин че-то мне же дофига лет, и я не Изабель Аджани была и еще одна - я уже поиграла в "принцесса не может" и "дорогую тумбочку". Поэтому моим выбором стала Шарлотта де Сов, которой все можно :) Моим импульсом страсти стала, конечно же, любовь :) Я обговорила ряд деталей с Екатериной Медичи, в частности договорившись, что одним из первых "заданий" станет Генрих Наваррский. Кроме того, на начало игры у де Сов был роман с Франсуа Алансонским. Списываться с игроками я не стала, решив, что как пойдет. А до игры возникли еще две завязки - с потенциальным и бывшим кавалерами. /Нужно ли говорить, что вот эти две договоренности практически и не сыграли?/
В общем, я приехала на базу. надела с трудом платье и понеслось.
...Короткий бал, новые и старые знакомые. Баронесса танцует с лордом Кэри. Когда-то они были близки, но потом он уехал обратно в Англию. Надо быть милой, ведь это может пригодиться ее величеству. Принц Наваррский... Шарлотта никогда раньше не встречала его. Королева намекала, что, возможно, им надо будет заняться. На всякий случай улыбаемся и делаем глазки.
... Французский вечер. Гости читают сонеты, танцуют, играют в фанты. Мадам де Сов выпадает фант - прогуляться с понравившимся кавалером под звездами. Ей никто особо не нравится, поэтому она выбирает Наваррского. Они гуляют под звездами, принц обходителен и проявляет знаки внимания. Отлично. После прогулки приглашает в покои Наварры продегустировать вино его страны. Ах, ну конечно же, нельзя отказать! К тому же королева-мать сказала своей фрейлине "Баронесса, вам нужно постараться убедить принца жениться на Маргарите..."
... Развитие сюжета тривиально. Сперва они выпили вина, потом им стало не до дегустации. Из-за двери слышались голоса других наваррцев "Принц занят... сейчас он закончит с дамой..." Покои принца на первом этаже.
- Скажите, ваше высочество, а можно ли покинуть вашу...
- Твою...
- Хорошо...твою комнату через окно?
Принц распахивает створки, сперва сам спрыгивает вниз, потом снимает с подоконника даму...И в этот момент пара замечает королеву Жанну и монсеньора Монтгомери, прогуливающихся по дорожке.
... В холле замка собралось небольшое общество. Снова читаются стихи и пьется вино. Шарлотта решила, что можно и переодеться, поэтому меняет платье на пеньюар. Кажется, ее новый наряд произвел впечатление на принца.
Баронесса смеялась шуткам, улыбалась и внимательно слушала. Вот, например, королева Елизавета недвусмысленно намекает королеве Жанне на возможность брачного союза между ней самой и Генрихом.
Время близится к утру.
- Дорогой сын,  - сурово говорит Жанна, - если вы надеетесь пересидеть меня, то не надейтесь. Я забочусь о вашей нравственности.
Но молодые люди оказались более стойкими :)
Шарлотта вернулась домой в начале шестого утра. Кое-что для выполнения задания сделано. Два с половиной часа сна, т.к. в 8.15 вставать на мессу.
... Утро было чудовищным. Судя по всему, король Карл умер. Естественной ли смертью или насильственной, неизвестно, т.к. тело не найдено. Есть только свидетельства о том, что король мертв. Более того, подозрения падают на наваррцев. Начинается расследования и долгие переговоры государей обо всем. Король мертв, да здравствует король. Теперь Францией правит Генрих Третий.
Шарлотта периодически скучает. Иногда Екатерина дает ей кое-какие поручения. Не все удается выполнить, но баронесса старается. Самое простое и приятное - развлекать принца Франсуа. В замке трудно уединиться, но у них это иногда получается. Франсуа очень мил, и ей нравится проводить время в его обществе.
Иногда случайно в коридорах или на лестницах Шарлотта сталкивается с принцем Наваррским. Но им не всегда удается даже перекинуться парой слов, не говоря уж о том, чтобы остаться наедине. С удивлением баронесса замечает, что ее сердце начинает биться чаще, когда она видит его высочество.
...События, события... Суд над несколькими наваррцами, которых подозревают в убийстве короля, и которых назвал случайный свидетель. Мадам де Сов также вызывают свидетельницей, ведь она как раз видела их всех в прдполагаемое время убийства или незадолго до.
Нужно очаровать кого-нибудь из английский лордов, чтобы узнать, кто оказывает влияние на Елизавету... Особое внимание лорду Уолсингему, возможно, его надо будет кое в чем убедить... Необходимо выяснить, каковы мотивы принцессы Эболи...
Но это все мелкое и незначительное. А короли решают судьбы своих и чужих государств. Заключаются и расторгаются союзы - политические и брачные. Проходит бал и турнир. потом спектакль. Близится вечер.
- Встретимся вечером, баронесса, - говорит принц Генрих, когда они случайно оказываются одни на несколько секунд.
- Конечно, ваше высочество, - тихо отвечает Шарлотта.
Обстановка все усложняется. Отношения Франции и Наварры стремительно портятся. И уже начинают возникать идеи о том, что нужно просто убить их всех. Шарлотте нет дела до всех, ее волнует только судьба Генриха.
/сработал импульс страсти, Шарлотта поняла, что любит Наваррского, и готова сделать ради него все/
Улучив момент, когда никто не видел ее, она вошла в покои Наварры
- Они хотят убить тебя! Пожалуйста, будь осторожен
- Они давно этого хотят...
- Ах нет, сейчас все серьезно! Они решились!

больше драмы, больше хардкора! Баронесса находит перо и бумагу и пишет записку Генриху, где говорит, что любит его, и готова нарушить все своих прежние клятвы королеве и королю ради него.

/нехудожественная вставка. между Гизом и Колиньи произошла дуэль. Вроде как по ее итогам Колиньи должен был оказаться на грани - механизм игры, когда персонаж при смерти и над ним совершают отпевание в течение часа. после чего персонаж умирает, но что-там не задалось, и этого не произошло. опуская подробности, Колиньи оказался на территории французской делегации, где над ним начали проводить отпевание. Ворвались наваррцы ипопытались его отбить. После чего начались долгие разбирательства, кто прав, кто виноват, что делать. Какое-то время продолжалось ватокатание, которое в конце сошло на нет вместе с игрой/

The end.
PS. я написала, конечно же, далеко не обо всем, что случилось с моим персонажем. Но это самое важное :) А было еще множество разговоров, встреч, событий и т.д., которые происходили с Шарлоттой и вокруг нее.
Спасибо всем игрокам, с кем я играла и кого я просто наблюдала со стороны.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
dmitry_loevsky
Mar. 30th, 2014 09:11 am (UTC)
Мимими, Ты была очаровательна).
erenis
Mar. 30th, 2014 09:28 am (UTC)
мимими. спасибо :) графа "не задавали", а на инициативу времени не было совсем
persival_shutt
Mar. 30th, 2014 09:16 am (UTC)
Слайды! Слайды!
erenis
Mar. 30th, 2014 09:29 am (UTC)
будут :)
sash_aka_cacx
Mar. 30th, 2014 09:32 am (UTC)
Мимими же -))))
erenis
Mar. 30th, 2014 09:58 am (UTC)
еще какое мимими :)
selena_eclipse
Mar. 30th, 2014 10:30 am (UTC)
Задорно!
erenis
Mar. 30th, 2014 11:12 am (UTC)
а то :)
kelin
Mar. 30th, 2014 10:57 am (UTC)
Посмотрела фоточки, еще раз обзавидовалась. Круто, что ты туда выбралась.
Мне кажется, или там была ну оооочень большая концентрация костюмов твоей работы?
erenis
Mar. 30th, 2014 11:00 am (UTC)
пять :)

жду еще фоточек. там много снимали.
lenta_v_volosah
Mar. 30th, 2014 03:33 pm (UTC)
оу, так по...французки))
ты как всегда хороша и прекрасна))
erenis
Mar. 31st, 2014 03:35 am (UTC)
Франция о-ля-ля! :)

спасибо, дорогая :)
Елизавета впечатляла.
lenta_v_volosah
Mar. 31st, 2014 09:42 am (UTC)
надеюсь, положительном смысле)
erenis
Mar. 31st, 2014 10:36 am (UTC)
тут невозможна оценка в + или - :)))
lenta_v_volosah
Mar. 31st, 2014 10:38 am (UTC)
ох, марго, мне кажется ты обходишь острые углы)))
но спасибо) в плюс или в минус)
erenis
Mar. 31st, 2014 11:06 am (UTC)
:)))
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel