?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Это далеко не вся история Дагмары Олльшанской, но наиболее законченная ее часть.
Вообще, изначально я планировала меньше драмы, больше треша и угара. Но упс, снова не получилось :)
И я не стала рассказывать часть бэка из семейной истории а вдруг еще пригодиться

Личная жизнь Дагмары Ольшански была довольно запутанной. Вообще-то, у нее жизнь в принципе была не слишком простой. Каким-то образом ее отец умудрился получить в жены фейри. Наверно, поэтому Дагмаре были так важны чувства и эмоции, и вместо традиционного для семьи Дома Цепеша она выбрала Ракоци.
Несколько лет назад погиб ее старший брат, и тогда же Дагмара потеряла часть магической силы – она не могла больше петь. Вернее могла, но только одну песню, которая вызывала безумие. Временами она напевала ее просто так… Единственным близким человеком в семье для нее был племянник Стефан. Они на удивление ладили и хорошо относились к друг другу. И еще Дагмара знала, что Стефан связан контрактом с эфириалом – печать наложил еще его отец на свое нерожденное дитя.
Она унаследовала от матери не только повышенную эмоциональность, но и склонность к снохождению. Правда, и это умение не принесло ей ничего хорошего. Как-то раз она встретила идущего Вия и смогла исполнить Танец Грез. Ей повезло – она не сошла с ума, не потерялась в Элизиуме, но ей начали сниться кошмары, и она стала проваливаться в спонтанные сны.
Когда она еще училась, ее сговорили за Магнуса Кравинова, но он ушел в Камень. А сразу после окончания школы ее выдали замуж в семью Мнишек. Обычный аристократический брак по договору. И в общем, Дагмара была готова стать хорошей женой, если бы однажды не застала мужа в постели с другой женщиной. После этого она вернулась в дом отца и снова стала использовать девичью фамилию. Ситуация сложилась практически безвыходная – она ничего не хотела слышать о муже, и когда он начал делать попытки помириться, отвечала отказом. Но брачный контракт был составлен таким образом, что они не могли его разорвать. Спасало только наличие еще одного контракта – со школой Дурмстранг и непреложный обет с Соулессом, по которому она должна была оставаться в школе и присматривать за Краеугольным камнем.
Все начало меняться осенью… Дагмара была приглашена на день рождения Ивора Страды, и к всеобщему удивлению именинник весь праздник не отходил от нее. Она не придала этому особого значения, слишком уж нелепой показалась ей тогда вся эта ситуация. Но вскоре после возвращения в школу Дагмара обнаружила, что за ней ухаживает ученик школы на семь лет младше ее. И тогда она подумала – почему нет? Ему не нужно от нее ничего кроме нее самой, и это то, с чем раньше ей не приходилось встречаться. Разве что Стефан, племянник, относился к своей тете сходным образом. Но это все же совсем иное.
Довольно сложно не попадаться кому-нибудь на глаза в школе. Конечно же, их взаимный интерес был замечен, и это стало поводом для волны слухов и сплетен.
Вот-вот начнется церемония распределения. Ивор протянул Дагмаре кольцо с крупным красным камнем. «Это тебе..Надеюсь, что подойдет…» Дагмара приняла подарок. Оно так выделялось среди остальных ее украшений…
На людях они усиленно делали вид, что ничего нет, пытаясь сохранить хотя бы видимость приличий. В одну из редких встреч наедине Дагмара спросила: «Кому ты сделал предложение?» «Еще ничего не решено окончательно…Это аристократический брак… И чтобы там ни было… Я люблю тебя». И тут Дагмара увидела перед собой пропасть – она ничего не смогла ответить, она внезапно поняла, что вообще не знает, что чувствует к этому человеку и чего хочет. И Стефан подлил масла в огонь: «Я знаю, тебя интересует Страда. Мне кажется, он недостоин тебя…»
Дагмара начала общаться с мистрис Авранезович, сноходцем. Так получилось, что дважды они вместе входили в сны. И если в первый раз они видели кошмар Златы, то во второй раз кошмары пришли к Дагмаре. В какой-то миг она подумала, что не сможет проснуться и останется навсегда в холодном темном зимнем лесу, где вокруг кружат твари, пожирающие ее душу. Но Злата помогла ей проснуться.
Холодно было не только во снах, но и наяву. Она все время мерзла, и, кажется, ей начинало физически не хватать эмоций. И как назло, с Ивором она почти не виделась, а когда им все-таки удавалось встретиться без посторонних, ей казалось, что он был лишь немногим теплее, чем наступившие морозные дни.
Однажды Стефан, который в коротких перерывах между занятиями все-таки находил время навестить тетю, рассказал ей о том, что он обручился со своей двоюродной сестрой Зарей, потому что они любят друг друга. И тогда Дагмара решила, что хуже не будет. «Послушай… я хочу попросить тебя, чтобы ты поговорил с Ивором… Он говорит, что любит меня, но я не чувствую этого…»
А потом реальность превратилась в кошмар. «Мистрис Лазаревич убита… авадой! – А кто это сделал? – Ольшанский! – Збигнев?! – Нет, младший!»…. Дагмара выбежала из колдокрыла и кинулась к комнате, где жил Стефан. Он лежал в морфеусе, рядом с ним сидела Заря, и тут же был Збигнев, как всегда спокойный. Чуть раньше Стефан сказал ей, что призвал своего эфириала, чтобы уговорить того расторгнуть контракт, но ничего не вышло, и сейчас судя по всему, эфириал взял верх. Было решено провести ритуал познания контракта, чтобы выяснить условия расторжения. Мистрис Лидегорн и Златанна Каройи, подруга Дагмары также оказались вовлечены во все это. И если бы что-то пошло не так, Златанна должна была убить Стефана и Зарю, ведущую ритуал. Дагмара вызвалась быть одним из источников. Збигнев, Заря и Ворона, друг Стефана, ушли договариваться о проведении ритуала, оставив Дагмару со Стефаном. В дверь настойчиво постучали, спрашивая мэтра Ольшанского. Дагмара открыла. Потом она не могла вспомнить, с кем говорила, и этот кто-то довольно быстро ушел. А еще там был Ивор. Они стояли посередине коридора Ветви Иконы, он держал ее за руку. И, кажется, было все равно, увидит ли их кто-нибудь. «Мне нужно вернуться к Стефану…» Тогда он наклонился и поцеловал ее.
Потом было долгое ожидание, когда подготовят ритуал. Дагмара вышла на крыльцо и увидела поднимающегося навстречу ей Ивора. «Послушай, если со мной что-то случится, я хочу чтобы ты знал – я люблю тебя!»
И вот, когда уже собирались начинать, эфириал снова завладел Стефаном. На него не действовала магия, и Лидегорн сказала Каройи «Пора!» Зеленая вспышка. Стефан упал в центре ритуала. «И меня, пожалуйста меня!» - попросила Заря. Вторая зеленая вспышка.
Дагмара отнесла тело Стефана в колдокрыло, потом вышла на улицу. Ее трясло. Она думала о том, что надо было там же на месте убить Златанну. И Лидегорн. И Хаккинена. Или по крайней мере попытаться. И снова она увидела Ивора, он подошел к ней, снова взял за руки и стал спрашивать, что случилось. Она рассказала… ну, почти все. А потом сказала «Все, я не хочу больше говорить об этом. Назначь мне свидание» - «Когда закончится охота… Вон там…»
Потом Дагмара наткнулась на Ворону, у которого в бокале был абсент. Они выпили его, и еще вина, и говорили, и казалось, что Стефан и Заря были рядом.
Охота закончилась, встреча состоялась. «Послушай, тут очень холодно, давай пойдем в тепло…» Они дошли до комнаты наставников, которую Дагмара занимала вместе со Златанной. «Ты приглашаешь?» - «Да».
……
Утром, придя на завтрак, Дагмара увидела в холле Ивора, который был, судя по всему, чем-то крайне поражен. «Что случилось?» «Дело в том, что сегодня ночью я заключил магический брак…Когда я возвращался к себе, я встретил Алиду Доля… Она дала мне цветок, я взял его. Я не знал, что это. И только Янка с Винограда, которая все видела, объяснила мне, что произошло, что это цветок Деметры… И я не понимаю, что делать дальше… Она же даже не маг, и у меня никогда не будет наследника…» «Ну, во-первых, такой магический брак можно и расторгнуть…А во-вторых, если ты захочешь, у тебя будут дети…»

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
lenta_v_volosah
Mar. 10th, 2015 09:27 pm (UTC)
блин.
милота.
боль.
и все такое.
рыдать.
erenis
Mar. 11th, 2015 04:44 am (UTC)
все как я люблю. никакой пользы обществу :(
nebo_229
Mar. 11th, 2015 05:22 am (UTC)
Мммм, прекрасно же! :)
erenis
Mar. 11th, 2015 05:55 am (UTC)
Удивительно, почему никто не умер :-)
bells_black
Mar. 11th, 2015 06:16 am (UTC)
Мы умерли) А вы будете жить
erenis
Mar. 11th, 2015 04:14 pm (UTC)
недолго и хреново :)))
svel
Mar. 11th, 2015 09:20 am (UTC)
Хотя бы я не зря два часа стояла на холоде, ожидая, пока вы закончите)
erenis
Mar. 11th, 2015 12:38 pm (UTC)
напряженка с помещениями, извини, дорогая :)
tannku
Mar. 23rd, 2015 06:14 pm (UTC)
"Хоть какая-то польза от смерти Ружены" - это моя самая циничная некрошутка за игру ;)
erenis
Mar. 24th, 2015 03:33 am (UTC)
хорошая шутка :)
хотя по моему больше всего пользы было самой Ружене :)
tannku
Mar. 24th, 2015 11:47 am (UTC)
...что снизило драму, т.к. все понимали, что мастера выспятся ;)
erenis
Mar. 24th, 2015 12:08 pm (UTC)
"я выкрутился, теперь ваша очередь" (С)
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel