?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Если это все описывать литературно, будет роман, не осилю сейчас, поэтому кратко, почти без художественного слога. :)

Начну с персональных спасибо:

0.       Мастерам. Вы молодцы, что не смотря на все трудности и сложности сделали проект.

1.       Ворам. Дядя Федя Альтов, Федя Печатник, Оксана, Шурочка, дядя Яша, Чечет и примкнувший Шура Балаганов. У нас такая блат-хата была – мечта просто.

2.       Гражданам ментам и товарищу капитану Бураху. Отдельное спасибо за облаву. Только в следующий раз, когда с девочками познакомиться захотите, можно и просто в гости зайти :)

3.       Гражданам гэбистам. Жаль, не вышло Иду допросить по полной программе

4.       Арсению Малышеву. Были, были у Иды душевные метания.

5.       Официанткам Вилоре и Майе. Надеюсь, вам в пятницу понравилось :)

6.       Больнице, где Иду спасали-спасали, да стараниями доктора Фрезона так и не спасли
Анелке Демони за гадание.

7.       И больше спасибо Галу, который вышел Чеканом, и благодаря чьим стараниями все так отлично закончилось.


Предыстория Иды Кашетинской :

Родилась и до 1944 года жила в Варшаве. После начала оккупации была связана с Армией Крайовой. Тогда же познакомилась с Чеканом, молодым уголовником. Вскоре его арестовали немцы по обвинению в криминале и отправили в разведшколу. Во время Варшавского восстания Чекан сбежал из разведшколы, нашел Иду и вместе они ушли из города. В 1945 году они оказались в Одессе. Ида работала наводчицей, взяли неплохой куш, все было хорошо, они собирались переправиться в Турцию, но тут их нашел человек из разведшколы. Сказал, что у него есть для них дело, а если они не согласятся, то в Турцию им не уйти, а их личные дела окажутся в советской разведке. Так Ида и Чекан попали на Западную Украину. Чекана связали с лесными братьями. Он был замешан в нескольких антисоветских акциях. Ну и криминал, конечно. В начале 50х они в компании еще нескольких бандеровцев-уголовников  с боем уходили из небольшого городка. Ида выбралась, ждала Чекана в условленном месте. Но вырвался только его напарник Толя Живчик, который и сообщил, что Чекан убит и принес его крестик в качестве доказательства. Вскоре Ида сознательно подставилась и села по уголовке на пару лет. Потом приехала в город Н к своей троюродной сестре Ирине Соболевской.

Тут же Ида случайно встретила Оксану Калинину, с которой они пересекались после войны по криминальным делам. Та и свела ее с местными ворами. В результате Ида стала держать хату, где собирались все «правильные» люди. Жила тихо, ни в каких делах не участвовала, о прошлом старалась не вспоминать, да оно само о себе напомнило.

На игре: у нас была отличная «малина», за всякие дела терли, кой-чего обстряпывали, Ида делала то, что и должна хозяйка притона – людей нужных привечала, чаем и чем покрепче поила, новости узнавала. Еще за ней Малышев ухаживал – молодой местный гэбист. На 10 лет ее младше. Иде приятно было, да и «крыша» лишняя не помешает, если что.
А потом ее нашел милиционер Ефимов, который на поверку оказался немецким шпионом, приехавшим за немецким архивом. Он обещал Иде золотые горы, если она расскажет что-то за архив. Про это она знала немного – то, что он был в комендатуре, нынешней милиции, а куда дальше делся – неизвестно.

А потом все завертелось. Иду арестовали – оказалось, что Ефимов из города ушел, да в закладке оставил немецкий паспорт с ее фотографией.

… - Руки за спину, лицом к стене. На выход. Лицом к стене. На выход. Вниз. Стоять. Налево. Стоять.

Иду вывели из отделения. Вели в подвал, допрос с пристрастием. Ида усмехнулась. Ну пусть…Она скользнула взглядом по площади перед отделением. В стороне стоял человек в черном пальто…Чекан. Чекан?! Ида едва не споткнулась…

- Прямо.

Ида под конвоем Митина и Малышева завернула за угол. И тут же туда влетел Чекан. Четыре выстрела, кто-то упал, еще выстрелы… Человек в черном пальто, Чекан, которого она четыре года считала мертвым, медленно оседает на землю. Ида кидается к нему.

- Чекан! Чекан! Вставай!

Но нет, на этот раз все. Вот он, лежит мертвый … Ида хватает его пистолет, вскакивает и почти не глядя стреляет в сторону Митина и прибежавших на выстрелы ментов. И через пару мгновений она тоже падает.

Потом как сквозь вату слышит крики «Кашетинская жива, в больницу ее!» Кто-то несет ее туда, перевязывают… А ей кажется, что она слышит скучный, усталый голос: «Мужчина, возраст 40-45 лет, крепкого телосложения….На теле многочисленные шрамы….Три проникающих ранения в корпус…». А потом операция, и она знает, что сейчас рука Фрезона дрогнет, не может не дрогнуть… «У нее анафилактический шок…кома…»

Потом они все-таки были вместе. В морге.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
varvara_o
Oct. 18th, 2015 10:57 am (UTC)
Классно!!! :)
erenis
Oct. 18th, 2015 11:48 am (UTC)
дааа :)
eglaine
Oct. 18th, 2015 03:25 pm (UTC)
просто ух!
очень за тебя рада, что сыгралось, да еще так здОрово
erenis
Oct. 18th, 2015 04:20 pm (UTC)
:)
мне конечно же немедленно стало жаль, что мы даже парой слов не успели перекинуться с Чеканом, но все равно вышло зашибись
sherlie
Oct. 19th, 2015 04:23 am (UTC)
Вау! Просто вау!
erenis
Oct. 19th, 2015 05:06 pm (UTC)
да, о да.
когда случаются вот такие законченные истории, это самое удивительное и приятное
lenta_v_volosah
Oct. 19th, 2015 05:18 am (UTC)
очень круто!
рада, что у тебя всё сложилось)
erenis
Oct. 19th, 2015 08:47 am (UTC)
да, мне самой очень понравилось, как оно все было :)
svetazara
Oct. 19th, 2015 05:50 am (UTC)
ох...я вот читала многие твои истории любви на играх,но это просто самая....ты еще все так описала,что я аж чут ьне расплакалась...)
круто,что все таки у тебя сложилась эта роль ;))
erenis
Oct. 19th, 2015 08:48 am (UTC)
:) я там в госпитале пока лежала, успела поплакать :)
вообще, эта история очень драматична. я поэтому и не стала писать большой отчет, потому что это натурально роман получился бы:)
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel