?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вводные

С тех пор, как наступила  эпоха вводных от мастеров, я с этим явлением сталкивалась не так часто как хотелось бы
Как правило, я все пишу себе сама.
И вот тут я никак не могу понять волшебный принцип, золотое правило или что там есть. Пару раз я получала вводные прямо перед игрой на полигоне, пару раз незадолго до. Раз или два - я сильно заранее знала основные моменты.
И вот, собственно, мысли. Когда игрок получает роль на игре или впритык, уже нет  возможности что-то исправить, бесполезно говорить "мне это неинтересно, я не хочу в это играть" - мастера с большой вероятностью не смогут ничего изменить. И если повезло, и вводная вкатила - ты в сюжете, все хорошо, все вертится, тк мастера продумали все эти шестеренки-интриги-завязки, они создали мир, и он вертится. Если не вкатило - ну упс, не повезло, можно поспать.
А если высылать вводные заранее - есть время обсудить, понять хочу-не хочу, внести коррективы и пр. Но тут уж мастер не царь и бог, игроки говорят "не хочу - не буду, дайте мне другое, нет, не это, а может то, или вот это, а нет верните обратно".
В общем, сложно это все :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
matilda_
Feb. 6th, 2017 05:59 pm (UTC)
а я щитаю, рассылать вводные раньше, чем за пару суток до - зло. Можно проговорить детали, типа ты согласен на любовную линию с Х, но рассылать полные вводные - зло, тем более, весьма вероятны исправления и добавления.
erenis
Feb. 7th, 2017 04:06 am (UTC)
это да, кто-то слился - перекраиваешь все, и пр.
я сейчас стараюсь как раз обсудить какие-то важные моменты и основные линии, чтобы на игре не случилось отторжения.
( 2 comments — Leave a comment )