?

Log in

"Игрок"

Перед играми мне всегда надо посмотреть-почитать что-то по теме. Не обязательно вот прямо совсем по теме, но рядом. Про мир, эпоху, людей в том месте и времени.
И вот, значит, перед нашим Хогвартс-1943 мне попался "Игрок". История Риддла и Ко интересна, но не слишком, а вот то, что  особенно зацепило - это описание волшебного мира во время войны. Как она повлияла на волшебников, как они относились к ней, что делали. Вот эти "игредиенты по карточкам" и пр. И описание жизни в самом Хогвартсе в это время. Очень, очень интересно. А еще сам по себе текст очень качественный, приятно читать.
Особенно забавно, что совсем недавно я посмотрела несколько фильмов об этом же периоде, но со стороны маглов :)
В магической Англии все было точно так же, толькр еще и магия.
Вот меня давно интересует, почему в фанфиках по ГП герои регулярно геи? 
Начало http://erenis.livejournal.com/980745.html
Продолжение http://erenis.livejournal.com/981011.html

События происходят через несколько лет после окончания второй части.
Ну и да, если вы прочитали и вам не сложно, напишите пару слов, мне будет приятно :)
чем все закончилосьCollapse )
Вообще, из-за внезапной резкой и неприятной смены планов на день (см. предыдущий пост), все пошло как-то не очень. И работается мне уныло. Туплю, читаю про тамплироев. И из-того, что ждала до последнего не сходила на тренировку. И ножка еще болит до кучи. 
Блядь. Блядь.
Сегодня должна быть съемка. В процессе заняты я, фотограф, визажист, студия, хозяйка котика, который участвует в съемке. Вчера вечером со всеми списалась - ок, все могут. С утра в 8 пишет визажистка "Сорри, спину переклинило, не могу". Я все, все понимаю. Но блядь. А попытки найтм другого визажиста вот прямо с утра что-то не складываются :( 
начало тут http://erenis.livejournal.com/980745.html
upd, если вы прочитали и вам не сложно - напишите пару слов, мне будет приятно :)
это еще не конецCollapse )
Пара слов в предисловии. Можно сказать, что это в чем-то фанфик по миру ГП. Текст мы с Мирэ y_corrygan писали по аське (!) осенью 2010-зимой 2011 перед игрой «Цвет надежды»-2 и 3. Это эпизоды из предыстории персонажей, которые оформились в нечто литературное.  Ну и после игр я периодически возвращалась к текстам, перечитывала, поправляла. На самом деле, это даже не самое начало, там есть еще несколько текстов перед, поэтому тут всплывают намеки на прошлое, и нет описания действующих лиц.
драма, часть перваяCollapse )

Про работу

Меня попустило, работаю. В результате в мастерской начинается завал, а вот качественно разгрести его у меня пока не получается. Надо перебрать все ящики-коробки.
Вообще, это регулярно происхоидт, когда много всего в работе
А еще в который раз удивляюсь, как мне везет за заказчиц с непростыми фигурами. С одной стороны, сложно, с другой - интересно. 

Жизнь после праздников

В моей личной вселенной после новогодних каникул наступает самое темное время, и совершенно все равно, что день увеличивается. Если в ноябре-декабре поддерживали мысли про Новый год, кругом были гирлянды-игрушки-мишура, то теперь все - два, а то и три месяца сплошной зимы, когда сил все меньше.
И очень много работы, вот просто вагон. А так как у меня с самых каникул то понос то золотуха одно то другое, я натурально не могу начать как-то регулярно нормально работать.
Но с другой стороны, в общем плане чувствую себя как-то веселее, стремлюсь к социальной жизни, общению с людьми, что-то там творить и вообще.
Вот, кстати, вопрос про это самое творчество. Я не раз писала о том, что мы с коллегами-упорышами в районе наших "Цветов надежды" наваяли вагон текстов. Кому-то я даже это все высылала почитать. Дописать мы это никогда уже не допишем, но есть несколько законченных типа рассказаов. Вы бы почитали? ;) sherlie, привет!

Сетки ролей

Есть, как я вижу, несколько вариантов:
- закрытая: мастера составили список персонажей, и дополнения не принимаются или это сложно
- открытая: когда игрок придумывает сам, кем заявиться, нет списка от мастеров.
- комбинированная - встречается чаще всего.
Еще могут быть сетки
- тайные - когда мастера не вывешивают списки игроков и персонажей
- явные -   когда это доступно.
- комбо - когда про кого-то не говорят.
Это то, что видят игроки. Внутри может быть все еще веселее. Нарпимер, тайная закрытая. Игрок заявляется, говорит "хочу играть", а мастера ему из готового списка что-то предлагают /разными способами/.

Собственно, к чему это я. Встретила игру с тайной сеткой. И осознала, что мне это ужасно некомфортно. Я не понимаю, в какую сторону думать /хотя с источником знакома/, кто уже есть, кто заявлен из игроков... Посмотрела и закрыла. 

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel